Назад к списку

Советы по эксплуатации стиральных машин.

В этой статье мы постараемся дать вам ряд советов, которые позволят вам избежать частых поломок, преждевременного износа и выхода из строя вашей стиральной машины.

Перед тем как  вы загрузите белье в стиральную машину, проверьте, нет ли в барабане посторонних предметов. Очень часто дети могут оставить там игрушку или домашнее животное может спрятать в барабан любую мелкую вещь, которая в последствии может вызвать поломку вашей стиральной машины. Точно так же проверяйте барабан на наличие иголок, булавок, пуговиц и после окончания стирки.

Белье в стиральную машину желательно укладывать в расправленном виде, чтобы оно более равномерно распределялось по барабану. Внимательно следите за тем, чтобы случайно не превысить установленный лимит по весу белья, которое ваша машинка может постирать за один цикл.


Перегрузка это основная причина большинства механических поломок и преждевременного износа автоматических стиральных машин. Также не желательно производить стирку слишком малого количества белья, потому как стиральная машина не сможет равномерно распределить ее по барабану во время программы отжима, что также может вызывать дисбаланс и повышенную вибрацию. И, конечно же, не забывайте о том, что белье необходимо сортировать: светлое, темное, цветное, линяющее и т.д.

Внимательно изучайте инструкцию стиральных порошков, гелей и прочих моющих средств. Выбирайте только порошок-автомат рекомендованный производителем вашей машины, потому как не подходящее моющее средство, в виду черезмерного пенообразования, может стать причиной неисправностей электрических и электронных блоков стиральных машин. Помните, чем больше белья вы намерены постирать, тем больше следует использовать стирального порошка, но в тоже время не превышайте количество указанное на его упаковке.

Если вы используете кондиционер для белья, старайтесь разбавлять его водой, потому что, как правило, все кондиционеры имеют густую консистенцию, и стиральная машина не забирает его весь, что приводит к загрязнению дозатора и препятствует току воды.

По окончанию стирки обязательно протирайте манжету люка. Загрузочный люк после стирки должен быть закрыт, во избежание провисания петель и связанных с этим механических поломок.

Используйте средства от накипи отдельно или покупайте порошки для автоматической стирки, состав которых помогает защитить вашу стиральную машину от накипи. Чистку машины рекомендутся проводить не чаще двух раз в год.

Нагревательный элемент в большинстве автоматических машин имеет срок службы от трех до четырех лет, и впоследствии подлежит замене, в независимости от его текущего сосотояния. Нагревателный элемент не замененный вовремя подвержен коррозии, что в свою очередь может привести к его разрушению и короткому замыканию внутри машины.

При первых же признаках неисправностей в работе вашей стиральной машины (посторонние шумы, подтеки, отсутствие слива или нагрева воды, существенно увеличившееся время стирки ) остановите стирку и обратитесь сервисный центр обслуживающий вашу машину. В этом случае серьёзную поломку можно будет предотвратить, противном случае стоимость ремонта увеличится многократно .

Специалисты компании «CHELCOM213» уверены: если вы будете следовать этим нехитрым советам, ваша стиральная машина прослужит вам верой и правдой ни один год. А если настало время восстановить работоспособность вашей стиральной машины, наши квалифицированные специалисты всегда к вашим услугам!